第二届海峡两岸(福州)职工三创大赛启动 总奖金100万

2021-10-01 14:27:59  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网10月1日讯(福州日报记者 李白蕾)来自市总工会的消息说,“建功十四五 筑梦幸福城”第二届海峡两岸(福州)职工创新创业创造大赛已经启动,可登录网站(www. fzzgsc.com)免费报名,上传创业创新(项目)计划书。报名截至10月30日。

  大赛由中国职工发展基金会、中国职工技术协会、省总工会指导,市总工会、华榕(集团)有限公司联合主办,围绕我市“十四五”规划重点产业发展方向,聚焦人工智能、软件信息服务、新型材料、新能源、生物医药、光电产业、乡村振兴等等十大领域展开。赛事不仅鼓励本地创业团队和创新项目参赛,更立足海峡两岸、面向全国,欢迎有意来榕创业就业的台港澳地区、海外留学人员等各地各类优秀人才及企业通过大赛脱颖而出落地福州。

  本届大赛分职工创新组和职工创业组两大赛道,将各决出金奖1个、银奖3个、铜奖5个以及最具人气创业创新项目等,总奖金达100万元。获奖团队项目落地福州可享受福州市科创走廊扶持政策,优先推荐对接10亿元规模的“三创”产业发展基金以及科技贷款、高新贷等金融产品,优秀人才有望获最高500万元的人才经费;优先推荐作为“中知路--福州职工知识产权运营中心”孵化上市入库企业,享受专业化科技服务和投融资服务;优先推荐参评“劳模创新工作室”“五一劳动奖章”“工人先锋号”。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花