福州道路运输行业开展“隐患清零”行动

2021-09-30 17:32:35  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林孜 陈晶晶)8月初以来,在市交通运输局指导下,市道运中心开展“道路运输证到期未年审”和“两类关键人员未持证上岗”清零行动,保障道路运输安全。

  经过信息系统数据排查比对、深入企业走访检查等方式,共梳理出全市道路运输证到期未年审车辆3448辆。市道运中心将这些车辆列入动态监控重点监管名单,通过微信、QQ、电话、现场检查等渠道逐户通知、指导、督促企业及时整改。截至目前,市道运中心已督促2204辆道路运输证到期未年审车辆完成年度审验,对563辆超过180天仍未进行年度审验的车辆依法注销,剩余待报废、待注销车辆,将抄送交警和交通综合执法部门,加强路面管控。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花