福州力保国庆市场供应充足稳定

2021-09-30 08:11:22  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 钱嘉宜)29日,记者从市商务局获悉,为切实保障国庆期间市场供应,进一步释放消费潜力,为消费者营造安心放心的消费环境,我市采取了增加市场投放量、稳定市级副食品基地生产、增加货源储备、完善应急调控机制、加强监测预警等保供措施。

  据了解,市商务局根据节日市场消费特点、热点及供求状况,增加市场投放量。日均计划投放猪肉560吨、蔬菜3000吨、蛋245吨,比平时增加约10%。同时,协调指导商超、批发市场、电商等企业做好货源供应储备工作。

  市商务局还通过完善应急调控机制,加强肉品等主要副食品应急储备管理。此外,根据商务部和省商务厅要求,我市还将继续做好生活必需品市场价格监测和信息汇总工作,节日期间全面启动生活必需品市场监测样本日报制度,及时掌握主要副食品市场供应动态,确保市场供应稳定。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花