花开满榕城 盛景迎国庆

2021-09-30 08:03:28  来源:福州新闻网  作者:林奕婷 池远
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 林奕婷)国庆长假将至,榕城街头巷尾已经洋溢着节日的气息。记者29日从市园林中心获悉,各公园已设计好园林小品放置在主要节点供市民拍照,城区主次干道的莳花也焕然一新。

花开满榕城 盛景迎国庆

白马河公园国庆园林小品布置基本完成。 记者 池远 摄

  为迎国庆,西湖公园管理处在西湖公园、左海公园和白马河公园以2000度株大丽花为当家“花旦”,配合龙船花、凤尾花、月季、百日草等设计了不同主题的园林小品。

  以钢架拱桥搭建巨龙身躯,并在周边布置铁艺装饰物,到了夜晚灯带璀璨,四周树木上挂着的橘灯勾勒出树冠的外形。白马河公园主园区一组以“腾飞巨龙,灿烂时代”为主题的园林小品融合了公园的夜景特色。

  西湖公园南门外,题为“文明旅游,有你有我”的园林小品提倡大家文明出行,园内盆景园前的主题为“向幸福出发”,“复兴号”列车与和平鸽承载着对幸福生活的向往,左海公园北门则用“光辉岁月,献礼祖国”主题的园林小景献礼祖国。

  “此次大规模使用的大丽花是我们从甘肃引进的,在北峰苗圃培育至开花后用于此次氛围小景。”西湖公园管理处相关负责人告诉记者。

  在闽江公园,游客服务中心附近和主要出入口,以地栽花卉结合盆景莳花营造节日氛围,给予市民新鲜的游园体验。沙滩公园的一串红、万寿菊等红色调的莳花与招展的红旗相辉映。

  除了公园里的布景,城区主次干道上的应季莳花也焕然一新,多个色系的垂吊矮牵牛栽种在分车带里。与色彩浓郁的垂吊矮牵牛遥相呼应的是高架、互通、人行天桥上的三角梅。160多公里的三角梅花带相互簇拥,在国庆期间迎来全面盛放期,开花率高达60%。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花