罗源霍口水库举办示范性职工劳动竞赛

2021-09-30 08:00:43  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 李白蕾)29日,在国家级重点水利项目——罗源霍口水库大坝工地,一场由市总工会主办,市农林水利工会、省水利投资集团工会联合承办的罗源霍口水库项目竞赛正在如火如荼进行,这是今年我市示范性职工劳动竞赛中的一场。来自中国水电十五局和十六局、中国葛洲坝机电公司、福建省水电建设公司等单位的近400名职工参赛。

罗源霍口水库举办示范性职工劳动竞赛

  劳动竞赛现场。(市总工会供图)

  罗源霍口水库项目为“十三五”期间我省重大水利民生工程。水库总库容为2.97亿立方米,工程概算总投资20.5亿元。该工程以供水为主,结合防洪,兼顾发电。水库建成后,日最大供水量160万吨,承担闽江口北岸城市群供水任务,总受益人口约373万人。

  骄阳下,电焊技能竞赛、工程车安全驾驶技能竞赛、水准测量技能竞赛及安全知识竞赛等四个项目的总决赛同时举行。据悉,这场劳动竞赛已启动四个月,通过竞赛有力促进了项目建设和安全生产。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事