多名在榕高校女教授加入“碳汇+女科技特派员联盟”

2021-09-30 07:40:30  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 李白蕾)记者28日从省妇联获悉,“碳汇+女科技特派员联盟”近日成立,包括多名在榕高校女教授在内的全省各地女科技特派员组成了10支小分队。联盟刚成立,女科特派们就头顶烈日深入田间地头,为农民传经送宝。

  在一家果蔬专业合作社,来自福州大学的许志红,福建农林大学的林冬梅、何碧珠等“碳汇+女科技特派员联盟”成员在现场察看软枣猕猴桃落果问题,“刨根问底”想对策。她们还观察了百香果长势,给出提高果实品质的建议。女科特派们表示,要针对农民对科技的需求,依托服务基地,进行科技成果转化与创新研发,把她们在植物营养、土壤改良、生物防冶、生态治理等方面的研究成果运用于实践,带动更多农民走绿色发展、循环发展、低碳发展道路,实现增收致富。

  接下来,省妇联将引导“碳汇+女科技特派员联盟”成员结对共建巾帼示范基地,定期开展绿色发展科普宣传活动,讲好“绿水青山就是金山银山”故事。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事