福州新闻网
  
  
  

国务院联防联控机制:​福建疫情已基本得到有效控制

2021-09-29 16:24:26  来源:央视新闻客户端
  

  国务院联防联控机制今天(9月29日)下午召开新闻发布会。国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢29日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近期福建、黑龙江等省份局部地区发生本土聚集性疫情,截至9月28日24时,福建已报告确诊病例和无症状感染者470例,黑龙江报告75例。

  目前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行状态,德尔塔变异毒株为主要流行毒株。近几个月,我国内地发生多起境外输入病例引发的本土聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。

  崔钢介绍,发现疫情后,国家卫生健康委、国家疾控局迅速启动应急响应,紧急调派2支工作组,赶赴当地指导防控工作,目前各项工作正有力有序开展。福建、黑龙江都已经多次召开新闻发布会,向社会通报疫情最新数据和防控工作进展,福建疫情已基本得到有效控制,漳州、泉州和莆田近日已无新增报告,厦门疫情也开始呈现持续下降趋势。黑龙江疫情防控处于关键期,还将继续加大疫情防控力度。

  (总台央视记者 刘洁)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠