鳌峰派出所启动“示范型智慧安防小区”计划

2021-09-29 15:26:15  来源:法治日报
  

鳌峰派出所启动“示范型智慧安防小区”计划

  为保障居民生命财产安全,今年年初,福建省福州市公安局台江分局鳌峰派出所正式启动“示范型智慧安防小区”计划,并于近日率先完成全市示范型智慧小区建设,通过社会大数据与公安数据联网,实现小区内行踪留痕、轨迹可追,异常物体越过小区边界被预警,空中漂浮物及时被检测等多功能实时动态预警,全面提升社区治理水平和政法队伍教育整顿工作成效。图为在“示范型智慧安防小区”——香开长龙智慧安防小区的监控室内,民警与小区安保人员一起检查小区安防情况。(记者 王莹 通讯员 陈雨 摄)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事