评论|丰碑屹立 精神永存

2021-09-29 08:00:00  来源:福州新闻网
  

  2021年9月26日0时30分,福州新闻网发布,福建省公安厅党委委员,福州市政府副市长、市公安局局长,一级巡视员潘东升同志,因长期超负荷工作,积劳成疾,在工作岗位上突发疾病,经全力抢救无效,于2021年9月25日12时35分不幸因公殉职。

  从警37年,潘东升同志用果敢的行动、无私的奉献、改革的精神、博大的胸襟,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,诠释了一名共产党员对党和人民公安事业的无限忠诚,用生命竖起一座永恒的精神丰碑。

  我们感受到了他的忠诚。他长期奋战在公安一线,有着强烈的事业心和责任感,夙夜在公、鞠躬尽瘁,为护一方稳定、保一方平安、促一方发展作出了积极贡献。

  我们感受到了他的干净。他常怀敬畏之心,坚持权为民所赋、权为民所用,清清白白做人,干干净净做事,堂堂正正做官,以自身正自身净自身硬,赢得口碑、竖起标杆。

  我们感受到了他的担当。作为省会公安局长,他殚精竭虑,重大案件亲自研究过问,重大抓捕亲自坐镇指挥收网,遇到急难险重,冲锋在前、率先垂范;作为信息化建设的行家里手,他勇于改革创新,扎实推动一批公安改革项目落地榕城,让“数据多跑路,百姓少跑腿”,大大提升警务效能。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”当前,福州正处于建设现代化国际城市的关键发力期、黄金发展期,全体党员干部都应以潘东升同志的先进事迹和崇高品质为镜,学习先进、见贤思齐,马上就办、真抓实干,改革创新、迎难而上,朝着率先实现现代化、全面迈向国际化的目标奋勇前进。

  (福州日报评论员)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花