醉汉误转14万元给别人 连江女特警深夜“追钱”

2021-09-28 08:49:59  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 江燕)26日,一男子误转14万元给别人。连江女特警张丽芳深夜出警,帮助追回钱款。

  “警察同志,我报错一位号码,钱被转到别人账户,快帮帮我吧!”26日0时20分许,焦急的刘先生报警求助:因自己醉酒,导致14万元的货款被转到了陌生人的支付宝账户。

  接警后,连江县公安局巡特警反恐大队特警张丽芳立即带领两名队员赶往刘先生家中。她迅速查询到了收款方的联系方式,随即向对方打去电话。此时已是深夜,对方未接电话。

  经过两个小时努力,刘先生和张丽芳联系上了收款方。一开始,对方还以为是骗局。张丽芳通过微信视频、出示警号等方式,向对方证实了自己的警察身份,并不断向其讲解法律知识,说明利害关系。最终,刘先生收到了退款。

  记者也从连江法院和连江公安部门了解到,使用别人错转的钱,属于不当得利,转账人有权请求返还;若市民转错账,可报警求助。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事