福州新闻网
  
  
  

17名赴莆抗疫医疗专家被纳入莆田“壶兰计划”专家库

2021-09-27 08:57:46  来源:福建日报
  

  25日,莆田市“壶兰计划”特聘专家颁证仪式暨特聘专家座谈会举行。当晚,17名抗疫医疗专家被莆田市委人才工作领导小组聘为莆田市“壶兰计划”特聘专家。

  9月11日,在仙游县新冠肺炎疫情暴发的第一时间,国家卫健委派出工作组赴莆田市指导疫情处置工作。工作组由来自不同地区的医疗专家组成,涵盖重症医学科、儿科、呼吸科、感染科、老年医学科等领域。工作组专家在莆时,提出不少富有前瞻性的意见建议。

  座谈会上,专家们表示,今后将以“壶兰计划”为平台,进一步加强与莆田的联系,全力支持莆田医疗卫生事业发展。

  (记者 陈汉儿 通讯员 叶男)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠