福州新闻网
  
  
  

福建五家金融协会联合倡议 全力支持抗击疫情和经济发展

2021-09-27 08:45:00  来源:福建日报
  

  为充分发挥金融机构在抗击疫情、支持实体经济等方面的作用,26日,福建省银行业协会、证券期货业协会、保险业协会、信用担保协会、典当行业协会,共同向全省各金融机构、各地方金融组织发出支持抗击疫情和经济发展的四方面倡议。

  一、加大金融支持力度。加大对疫情防控重点地区以及受疫情影响暂时遇到困难的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业和企业的信贷投放,不盲目抽贷、断贷、压贷,对受疫情影响到期还款困难的企业予以展期或续贷,有效满足市场主体的流动性需求。发挥结构性货币工具的精准滴灌作用,强化再贷款再贴现以及两项直达工具的运用。充分利用资本市场拓宽企业融资渠道,积极对接省内企业直接融资需求并认真做好证券承销服务,力争尽快促成相关证券的发行。加强保险风险保障,做好与疫情相关的各项保险理赔服务,提高服务效率,对受疫情影响的出险客户优先赔付,应赔尽赔,快速理赔。地方金融组织对受疫情影响的客户酌情增加贷款、担保、租赁、保理额度,缓收或减免租金、利息、服务费,降低客户融资成本。合理安排中高风险地区网点营业时间,畅通线上线下金融服务绿色通道,全力保障各项金融服务高效有序运转。

  二、加强自身防疫工作。加强对疫情防控工作的组织领导,进一步完善疫情应对工作机制。杜绝侥幸心理,克服麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦,确保各项防控措施落到实处。

  三、积极履行社会责任。鼓励金融机构对莆田、泉州、厦门、漳州等疫情防控形势严峻的地区投放应急救灾资金,支持政府核酸检测方舱建设、急需医用物资、医疗设备等抗疫物资采购。鼓励金融机构在力所能及的范围内开展公益捐赠活动,为受疫情影响严重的社区、街道、县区等单位捐赠防疫、应急、生活所需物资等。鼓励保险机构对参与疫情防控的医务人员、社区工作者、志愿者等人员赠送医疗、人身意外等保险。

  四、发挥党员先锋模范作用。领导干部带头遵守防疫规定,主动下沉一线服务基层、服务企业、服务群众。基层党组织发挥战斗堡垒作用,引导带领干部职工积极投身抗疫防疫工作,积极参加志愿者服务,各尽所能为抗击疫情贡献自己的一份力量。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠