今年,福建省力争出口额突破一万亿元

2021-09-25 16:48:19  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月25日讯(记者 朱丽萍)9月25日,记者从省商务厅获悉,今年以来,全省商务系统认真落实省委和省政府“五促一保一防一控”等工作要求,推动商务发展稳中加固、稳中向好、稳中提质。

  今年1-8月,全省对外贸易保持高速增长,进出口总额11915.9亿元,同比增长36.5%,高于全国12.8个百分点。其中出口、进口分别增长33.3%、41.4%,分别高于全国10.1个、17.0个百分点。实际使用外资267亿元,增长10.1%,超序时进度5.8个百分点,其中服务业、高技术产业分别增长48.5%、41.9%。社会消费品零售总额13408.6亿元,同比增长14.0%,两年平均增长5%,好于全国1.1个百分点。今年,福建省力争首次全年出口破一万亿、社零超两万亿。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花