“中欧经贸与投资合作云峰会暨中国-中东欧跨境产业投资促进在线推介会”成功举办

2021-09-24 20:15:14  来源:福州新闻网  作者: 朱丽萍
  

  福州新闻网9月24日讯(记者 朱丽萍)9月24日,由商务部投资促进事务局、福建省商务厅联合主办的“中欧经贸与投资合作云峰会暨中国-中东欧跨境产业投资促进在线推介会”,在中国北京、福州和匈牙利布达佩斯3个主会场以及法国巴黎、波兰华沙、捷克布拉格、黑山波德戈里察、希腊雅典等11个欧洲与中东欧分会场共同举行。

  本次推介会通过线上+线下、视频会议+网络直播方式举办,吸引了来自中欧14个国家相关国家政府部门、商协会以及工商企业界代表四万余人,相聚在云平台。

  据悉,本次推介会旨在推动我国与中东欧国家高质量共建“一带一路”,促进双方经贸与投资合作深入发展。

  推介会还发布2021年中欧与中东欧产业投资项目,宣介中国福建与中东欧9个国家营商环境,分享中欧在信息通信、金融服务及新能源产业的投资案例。会后,主办方还将计划组织福建企业与欧洲公司就相关产业合作开展云对接云交流活动。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事