福州年规模5亿元以上供应链平台达37个

2021-09-24 16:03:45  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月24日讯(记者 朱丽萍)9月24日,记者从福州市商务局获悉,今年福州力争实现实际到资增长6%、外贸出口增长9%、社零总额增长9%、三产增加值增长9.5%的工作目标。坚持扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。

  今年以来,福州全力构建本土企业建设购销供应链体系,全市年规模5亿元以上供应链(含大宗商品)平台达37个。今年1月~7月,这37个平台实现纳统额632.9亿元,纳统销售额占全市平台企业(289个)纳统额的43.8%。重点企业(项目)包括福建省长一实业有限公司(94.7亿元)、福建华锦贸易有限公司(57.3亿元)和福建永荣控股集团有限公司(57.1亿元)等。

  据悉,去年以来福州积极推动本土企业建设购销供应链体系,瞄准纺织化纤、冶金建材、玻璃行业等优势产业,率先在长乐区、福清市等县(市)区试点开展购销供应链工作,促进重点行业、领域供应链协同发展。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花