长乐松下镇拆除一处违建

2021-09-24 10:23:35  来源:福州新闻网  作者:余少林 沐方婷
  

  福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 余少林 见习记者 沐方婷 通讯员 陈青)近日,长乐区松下镇执法人员对辖区内一处正在建设的违建房屋实施了拆除。

  据悉,此处违建系执法人员巡查时发现的,主体建筑已基本建成。“这处违建位于榕岭村,占地面积150平方米,位置隐蔽,如果不是巡查仔细,不容易发现。”现场执法人员介绍。

  巡查人员发现该违建后,当场要求事主停止建设。事主虽当场停建,但过后仍不听取劝阻,偷偷抢建。为此,松下镇立即组织相关执法人员,由镇村领导带队,到违建现场实施拆除。由于事前研判到位,组织合理,实施迅速,最终顺利拆除违建。

  接下来,长乐区将继续通过增加巡查频次、使用航拍等技术手段,做到新增违建早发现、早制止、早处置,尽可能降低当事人损失和后续执法成本。同时加大拆违力度,对新增违建零容忍,根据违建实际及时组织拆除。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花