总投资超16亿元 滨海新城东湖大桥初步设计及概算获批准

2021-09-23 17:48:36  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

总投资超16亿元 滨海新城东湖大桥初步设计及概算获批准

  效果图(以实际建设为准)

  福州新闻网9月23日讯(福州晚报记者 徐文宇)日前,滨海新城东站南路跨东湖大桥工程初步设计及概算获长乐区发改局批复通过。项目总投资超16亿元,计划分两期建设。

  根据批复文件,福州滨海新城东站南路跨东湖大桥工程建设地点位于长乐区文武砂街道、江田镇、古槐镇,项目单位为福州新区开发投资集团有限公司。该项目平面起点位于东站南路至文松路平交口的东侧,路线向东沿东湖现状文武砂海堤,终点止于漳江路与沙尾路交叉口,路线全长3.45千米,桥梁长度1.32千米。

  项目拟分为2期先后实施,其中一期建设中岱路至漳江路段,设计范围内路线全长约2.23千米;二期建设文松路至中岱路段,设计范围内路线全长约1.22千米。工程建设内容包含道路、桥梁、配套市政管线工程、电气照明、道路绿化、交通及安全设施等。

  项目总投资估算为161852.49万元,其中一期工程工期30个月,二期工程工期24个月。接下来,项目单位据此批复,并根据评估报告意见,进一步优化工程设计,抓紧组织实施。

  东湖大桥的修建将打通内外东湖,让15000亩浩瀚东湖实现连片。大桥建成后,将连接滨海新城CBD、省职教城、东南大数据产业园等,完善片区的路网结构及公共设施配套,推动福州滨海新城健康发展。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花