福州新闻网
  
  
  

智能消杀机器人助力仓山防疫

2021-09-20 14:11:59  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

智能消杀机器人助力仓山防疫

智能消杀机器人。仓山区供图

  福州新闻网9月20日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱)19日,一个智能消杀机器人出现在仓山区金山街道一个集中健康观察点,它沿着楼道进行环境消杀,既高效又安全。

  这款机器人具备一键消杀、一键返回、地图分区、自主乘梯和避障等功能,能够对公共空间空气360°无死角多重净化消杀。它具有节约人工成本、环保、记录可追溯等优点,可有效隔绝传染源、减少交叉感染风险、提高防疫工作效率。

  据了解,这是仓山区首台智能消杀机器人。随着疫情防控工作常态化,仓山区将继续探索将先进科技融入日常防护工作中。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠