福州市民积极响应市委文明办倡议 宅家过节也精彩

2021-09-20 12:23:53  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 吴晖)市委文明办19日发出倡议,倡议大家加强疫情防控,文明健康过节,减少不必要的出行。倡议发出后,得到榕城市民积极响应,大家主动配合,纷纷取消中秋假期外出游玩、聚集的计划。与此同时,为丰富市民中秋假期的精神文化生活,文旅部门推出“云赏闽韵”系列展演活动,让大家云端乐享中秋文化大餐,宅家成了榕城市民过节新时尚。

  家住开元社区的王冬清是闽剧迷,俗话说“过年(过节)看大戏”,几天前,他就打算借着假期,好好过把戏瘾。看到市委文明办发出的倡议后,他当即表示:“疫情防控,人人有责,这个中秋,宅家!”

  宅家也精彩——中秋假期,参与“云赏闽韵”系列展演(展览)活动的有中华经典诗词咏诵会《海上生明月》、中秋音乐会《花好月圆》、民乐专场音乐会《丝弦古昀》;有儿童剧《幼童留洋记》、历史剧《沧海争流》、实验话剧《雷雨》;有闽剧《生命》《双蝶扇》;有京剧《红土》《锁麟囊》;有越剧《红楼梦》《团圆之后》《林巧稚》;有杂技情景剧《守望春天》等,涵盖了多个艺术门类,这让王冬清喜出望外,他说:“这下足不出户,也可乐享文化大餐。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花