福州人,深夜接到他们的电话,一定要耐心听……

2021-09-19 21:18:59  来源:福州新闻网
  

  接到这通电话后,你或许有些紧张,或许有些烦躁,电话另一端的他们又经历了什么?

  防疫一线的社区工作者每天加班到深夜,有的四五天没回家。每晚,人们下班和家人团聚的时候,他们只能一碗泡面下肚,继续完成清单中的数据。重点区域人群的信息常常在夜间发布,不论多迟,必须“日结日清”。这意味着他们要24小时待岗。一次次地询问,一次次地摸排,为我们筑起一道道严密的防线,为我们守住岁月静好。辛苦了,谢谢!

  (视频:曾艳 钟尚华 陈颖洁 石磊磊 林凯航 林羽晗)

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花