中秋国庆假期 福建开展线上“云赏闽韵”展演活动

2021-09-18 18:59:03  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月18日讯(记者 朱丽萍)9月18日,记者从省文旅厅获悉,为丰富“中秋、国庆”两节期间群众精神文化生活,省文旅厅组织省属文艺院团和省美术馆等文艺单位,充分利用各单位官方微信公众号、抖音号等网络平台,开展“云赏闽韵”中秋国庆期间福建省属文艺单位系列展演展览活动。

  市民足不出户可欣赏高质量的系列文艺演出

  据悉,中秋国庆期间,文艺院团和省美术馆将分别推出“云中剧场·福京有戏”“国泰闽安·云赏闽剧”“云赏芳华·书窗闻越韵”“云赏芳华·金秋月明”“‘艺’出好戏·人艺云剧场““福建杂技·云上精彩”“云中剧院”“云观展”等一系列展演,让广大观众足不出户可以欣赏高质量的系列文艺演出和美术作品展览。

  线上展演涵盖戏曲、话剧等多个艺术门类

  此次线上展演活动涵盖戏曲、话剧、杂技、展览等多个艺术门类,内容包括福建省歌舞剧院的中华经典诗词咏诵会《海上生明月》、福建人民艺术剧院的少年励志儿童剧《幼童留洋记》、福建省实验闽剧院的闽剧戏歌《坚决打赢疫情防控阻击战》、福建京剧院的京剧《京剧折子戏专场》等。此外,福建省美术馆还将开设“百年风华山海回响——庆祝中国共产党成立100周年福建省美术馆馆藏美术作品展”“党史学习教育·微党课”等线上视频栏目,将共同为观众献上丰富的精神文化大餐。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花