福州新闻网
  
  
  

福州发布通告:事关中秋假期就地过节!

2021-09-18 17:05:23  来源:福州市新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部
  

  刚刚,福州市新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部发布关于中秋假期就地过节有关事项的通告。

  全文如下↓↓↓

  当前,我省疫情防控形势仍严峻复杂。中秋假期将至,为坚决守住来之不易的疫情防控成果,切实保障人民群众身体健康,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,现就有关事项通告如下:

  一、全市各级党政机关干部、事业单位和国有企业职工要带头在福州市内(含六区六县)过节,原则上不外出。

  二、倡导广大市民群众就地过节,非必要不离开福州市(含六区六县)。确须离榕的,出行前要认真查询目的地的疫情风险状态,注意不前往中高风险地区,在外期间做好个人防护。

  三、广大市民群众日常要养成良好的卫生习惯,出入公共场所按规定科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,注意保持一米线社交距离,减少不必要的聚集性活动。

  四、密切关注自身和家人健康状况,一旦出现发热、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时前往就近的发热门诊就诊和排查,如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中规范佩戴口罩、避免乘坐公共交通工具。

  五、注意从官方渠道获取准确权威信息,及时关注疫情形势变化和相关风险提示,做到不听谣、不信谣、不传谣。

  特此通告

  福州市新冠肺炎疫情

  防控工作应急指挥部

  2021年9月18日

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠