福州市服务业顾客满意度测评结果发布

2021-09-18 12:59:20  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月18日讯(记者 朱丽萍)为进一步推进实施质量强市战略,福州市质量强市办今年继续委托第三方机构组织开展了服务业顾客满意度测评,形成了《2021年福州市服务业顾客满意度测评综合报告》(以下简称《报告》)。9月18日,该《报告》向社会进行发布。

  据了解,服务业顾客满意度测评主要围绕银行业、现代物流业、移动通信业、零售(超市)、旅游(导游、旅行社)、养老服务业(机构养老)、政府质量工作七个领域展开,采用电话问卷、网络问卷、现场问卷三种方式,调查涵盖全市13个县(市)区,调查对象是上述七个领域的服务消费者和体验者,调查内容涉及顾客满意、顾客期望、价格感知、质量感知、顾客抱怨和顾客忠诚等方面,最终各领域分别完成有效样本2600个,七个领域共计完成有效样本18200个。

  根据上述《报告》,本年度福州市服务业顾客满意度测评总体平均分为81.36分,比去年上升了0.49分。其中,银行业的顾客满意度总体平均分最高,为84.16分,其次为政府质量工作和移动通信业,分别为83.39分和82.82分。从各县(市)区情况看,福清市满意度得分最高,为83.39分,其次是永泰县和罗源县,满意度得分分别为83.36分和82.74分。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事