台江第二批新时代文明实践志愿服务驿站挂牌

2021-09-18 07:41:27  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)17日,台江区委文明办为第二批12家新时代文明实践志愿服务驿站授牌。现场,台江区委文明办指导驿站建设,赠送《福州市民文明手册》等宣传品,还联合爱心企业送上饮用水,感谢志愿者的倾情奉献。

  据了解,台江区在推进“温暖榕城”专项行动和新时代文明实践建设中,积极创新,致力于打造新时代文明实践中心、所、站、文明实践点四级联动机制,在设立1个区级中心、10个街道实践所、51个社区实践站的基础上,还成立了党史教育、非遗研学、未成年人教育、暖心服务等10个新时代文明实践基地,以及22个新时代文明实践志愿服务驿站,采用“7+N”模式,搭建理论宣讲、精神文明、文化服务、科普服务等七大平台,动员全区114家文明单位、34家文明校园与中心、所、站对接,聚焦群众实际需求,联合开展文明实践活动。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花