福州新闻网
  
  
  

​福建莆田、泉州、厦门三地货品充足 供应正常

2021-09-17 17:01:18  来源:央视新闻客户端
  

  今天(9月17日)下午,福建省政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

  根据通报,本轮疫情发生后,福建省商务厅迅速启动应急保供工作,督促指导莆田、泉州、厦门等地做好肉蛋菜等生活必需品市场保供,多渠道协调解决保供企业遇到的困难和问题。目前福建全省主要副食品(肉、蛋、菜、奶、水产品)日供应量1.8万吨,日需求量1.6万吨。

  目前莆田、泉州、厦门三地货品充足,供应正常。9月16日,厦门市蔬菜供应量1836吨、生猪4647头、家禽屠宰9631羽、蛋品供应量83.1吨,“菜篮子”产品供应充足。泉州市每日市场供应蔬菜3000吨、生猪6500头、鸡蛋300吨,本地农业生产和储备的肉蛋菜能够充分满足泉州市正常消费需求。莆田市猪肉日供应231吨,蛋品71吨,蔬菜800多吨,奶制品65吨,供需平稳。

  (总台记者 魏明 张子亚 李鹏冲)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠