福州新闻网
  
  
  

福建厦门市集美区启动第二轮全员核酸检测

2021-09-17 16:00:47  来源:央视新闻客户端
  

  根据厦门市疫情防控指挥部的部署要求,为保障人民群众生命安全和身体健康,厦门市集美区决定于2021年9月17日15时起,在全区范围内开展第二轮全员免费核酸检测。有关事项提示如下:

  一、凡在集美区行政区域内工作、生活的人群均需接受核酸检测,全员覆盖。居家医学观察的不在采样点集中采样。

  二、请全体人员按照村(社区)、企业通知的时间段,携带本人有效身份证件和预约登记码,有序分时段前往指定采样点进行采样,自觉遵守工作人员安排,全程佩戴口罩,与他人保持一米线距离,有序参加核酸采样。

  三、建议9月15日(含当日)前采样的,于今天(9月17日)参加第二轮核酸检测;9月16日采样的,参加明天(9月18日)的核酸检测。

  四、凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。

  五、请提前扫描“全员核酸检测预登记”二维码,为本人及家人进行预登记。

  六、具体采样点及安排以各镇街公布为准。

  (总台记者 陈庚 郭婕妤)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠