福州江阴整车口岸 “国六”平行车通关

2021-09-16 08:03:38  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网9月16日讯(福州日报记者 林奕婷)近日,福州江阴整车口岸首辆符合“国六”排放标准的车型——奔驰GLS450越野车顺利通关,正式投放市场销售,标志着江阴整车口岸进入“国六”新时代,江阴也成为继天津、青岛、岳阳、南沙等口岸之后目前全国少数实现“国六”平行汽车通关的口岸。

  据了解,此次通关车辆由福州自贸片区平行进口试点企业福建海运通国际贸易有限公司进口,在福州自贸片区管委会、榕城海关福清办事处、江阴港城经济区管委会等多方共同努力下,理顺了平行进口汽车试验、环保检测、通关全流程,为后续其他车型顺利通关提供宝贵实操经验。

  “福州自贸片区将继续推动完善口岸功能配套,帮助企业解决平行进口相关问题,让更多车型通过江阴整车口岸,进入和投放市场。”福州自贸片区管委会相关负责人表示。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花