9月17日起,福州“秋老虎”暂时隐退

2021-09-16 08:00:52  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月16日讯(福州日报记者 吴晖)今天又是一个高温日!15日市气象台发布高温橙色预警信号:16日市区及高新区部分乡(镇、街)最高气温可达36℃~37℃,局部超过37℃。明天起,“秋老虎”将暂时隐退,17日、18日市区最高温32℃~33℃。

  白露节气后,往往天气开始转凉,故有“白露秋分夜,一夜凉一夜”之说。今年白露节气已过,福州之所以气温居高不下,省气候中心高级工程师杨林表示,主要是受台风“灿都”下沉气流和副热带高压影响所致。

  17日起,随着台风“灿都”远去,福州将摆脱其下沉气流影响,气温会有所下降。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花