福州新闻网
  
  
  

文旅部:中秋国庆A级景区落实“限量、预约、错峰”要求

2021-09-15 20:12:42  来源:央视新闻
  

  随着中秋节、国庆节的临近,文化和旅游部近日下发通知,要求各地要按照当地疫情防控指挥机构的统一部署,加强对假日期间疫情形势预判和风险评估,科学精准做好文化和旅游行业疫情防控工作。指导A级旅游景区落实“限量、预约、错峰”要求,推进门票预约制度,分类完善应急预案。指导旅行社和在线旅游企业落实各地在交通、住宿、餐饮、游览等方面的疫情防控要求。指导星级饭店开展定时消杀,落实好食品安全管理制度。加强对从业人员的健康监测和管理,提高其科学防范意识和能力。引导公众做到戴口罩、少接触、常消毒。

  从假日旅游安全方面来说,文化和旅游部将指导A级旅游景区加强出入口、重要游览点等关键节点管理,完善引导体系,制定和实施游客流量管控方案,根据人流量及时调整观光车、摆渡车等运力;指导旅行社和在线旅游企业对旅游产品、旅游线路进行安全评估,并坚决查处“不合理低价游”等违法违规行为。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠