福州2500多所学校开启全员核酸检测

2021-09-15 08:10:47  来源:福州新闻网
  

福州2500多所学校开启全员核酸检测

  闽侯大湖乡中心小学全体师生接受核酸检测采样。记者 池远 摄

  福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 林文婧 谢薇 颜澜萍 欧阳进权 朱榕 张铁国 谭湘竹 任思言)记者从市教育局获悉,14日起,全市2500多所学校逾180万师生及员工全面启动核酸检测。检测按照属地归属原则开展,由医护人员入校或与第三方检测机构合作开展入校采样,预计全体师生9月19日前完成检测。

  “小朋友,请把口罩摘下,嘴巴张大,啊……”12日,连江县率先启动全体师生核酸检测,各大中小学、幼儿园分批开展核酸检测采样。为此,当地教育、卫健部门提前1天布置采样场地,并细化采样流程,各校提前为全体师生员工预登记,并备好统一打印的采样二维码,确保采样有序快速。

  敬礼鞠躬!昨日15时许,在福州市交通路小学,学生们在采样区依序完成咽拭子采样后,不少学生以这样的方式向医护人员表示感谢。当天,该校1800多名师生参与核酸检测采样,学校为此设置了5个采样点,并按防疫要求设立警戒线,同时在人员进出口设置指示标识,确保检测过程快速、准确、规范。

  “请大家戴好口罩,严格保持1米间距”,昨日上午,晋五小操场上,师生戴着口罩,有序排队等候核酸采样。当天,晋安区启动辖区学校全面核酸检测。为避免人员聚集,晋安中小学按照分批分时间段的原则,以年级为单位,安排师生错时错峰采样。

  14日至16日,马尾区中小学开展全体师生核酸检测,涉及6万多人,首日采集2万多人次,马尾实验小学、琅岐实验小学、快安学校等已完成入校核酸检测采样。

  福清市14日启动全市师生全员核酸检测工作,各大中小学、幼儿园分批次进行核酸采样。记者在福建西山学校看到,医务人员2人一组,在4个核酸检测采样通道同时采样,师生保持安全距离有序排队,全程佩戴口罩做好个人防护。

  昨日上午,在闽侯县大湖小学综合楼前,一年级到六年级的学生自觉间隔一米距离排队,等待核酸检测采样。当天,大湖中心小学、幼儿园和大湖学区几所小学的学生和教职工,全部完成核酸采样。

  昨日上午,罗源县启动全县中小学师生核酸检测工作。在罗源一中核酸检测现场,医务人员严格按照流程采样,学生全程佩戴口罩且保持安全距离。据悉,全县37所中小学校共计4万多人,将在17日前完成核酸检测。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事