福州高新区开展校园周边“三无”产品检查

2021-09-14 18:29:50  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月14日讯(记者 朱丽萍)9月14日,记者从福州高新区市场监督管理局获悉,秋季开学之际,文具、玩具成为热销产品,为保障学生消费安全,规范学生市场秩序,该局以辖区内中小学校园周边玩具店、文具店为重点检查对象,开展质量安全监督检查,筑牢儿童和学生用品质量安全保障线。

  据悉,此次质量安全监督检查,针对儿童文具检查,重点检查记号笔、圆珠笔等书写类文具,水彩笔、蜡笔等美术类文具,固体胶、液体胶、学生白胶等胶粘类文具,橡皮擦、涂改液等修正类文具,以及包书皮、课业簿册等。本次检查重点查处不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品、假冒伪劣产品。

  另外,针对儿童玩具检查,重点检查塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、电玩具、童车等6类列入CCC认证目录的产品,对发现的三无产品和标签标识不符合国家标准要求的产品,责令经营者下架、停止销售;加强普法宣传,加强经营者法律意识,督促经营者建立完善进销台账和索证索票制度,同时做好风险教育宣传,普及如何分辨“三无”产品及“三无”产品的危害,引导经营者销售合法产品。

  本次检查过程中,检查经营户18家,下架“三无”产品10余款,现场销毁12件“三无”水晶泥。下一步,该局将持续开展校园周边文、玩具市场专项整治工作,切实保障儿童消费安全和身体健康。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事