闽政通APP新功能上线 扫码即可实现购药信息登记

2021-09-13 20:42:54  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网9月13日讯(记者 朱丽萍)9月13日,记者从福建省药监局获悉,为深入贯彻落实福建省委省政府关于疫情防控的工作部署,近日,该局在退热、止咳、抗病毒、抗菌素类等药品(以下简称“四类”药品)购药信息登记直报系统的基础上,全面升级购药信息登记系统。

  据悉,以往非医保人员在药店购买“四类”药品时,营业员会让购药者采用纸笔记录的形式进行登记。不过,从现在开始,这些繁琐操作将一去不复返了!购药者只需打开闽政通APP,扫描药店里的专属购药码,自动回填当前登录闽政通用户的个人信息和购药码所属的药店信息,再通过扫一扫添加药品13位条形码,自动读取药品信息,即可轻松实现购药信息快捷登记!同时系统为药店提供电脑端购药信息审核、人工登记和售药信息查询等多途径的填报方式,满足各种情形的需求,确保数据及时、准确、完整登记。

  “不少市民反馈说,用闽政通扫码后即可完成购药登记,比以前方便多了。新的购药信息登记系统上线后,不但可以知道‘四类’药物流向,同时也可以时刻提醒大家如果出现发热、咳嗽等较为严重症状就要及时去发热门诊就诊。”省药监局相关人士提醒,市民应主动配合做好疫情防控紧急措施,如有发热、咳嗽、呼吸困难等症状,要佩戴好口罩尽快去医院就诊;去药店购买“四类药品”时务必做好信息登记,在购药过程中积极配合药店工作人员现场测量体温并对相关情况进行核查登记。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事