台驻美机构考虑更名?外交部:已向美方提出严正交涉

2021-09-13 16:46:18  来源:人民日报客户端
  

  9月13日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  问:据美国媒体报道,美国拜登政府正在认真考虑允许台湾民进党当局提出的将台湾驻美机构更名为“台湾代表处”。外交部有何回应?

  答:台湾问题是中美关系中最重要最敏感的核心问题,一个中国原则是中美关系的政治基础。美方在《中美建交公报》中明确承诺,美国人民将同台湾人民保持文化、商务和其他非官方关系。9月10日,中美元首通话时,拜登总统表示,美方从无意改变一个中国政策。中方已就上述媒体报道的有关动向向美方提出严正交涉。

  美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,以实际行动履行美方有关承诺,停止任何形式的美台官方往来和提升实质关系,包括不得将台湾驻美经文处更名为“台湾代表处”,停止向“台独”分裂势力发出错误信号。美方应慎重处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事