福州高新区生成攻坚项目123个

2021-09-11 14:13:24  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈天然 薛小丽)昨日,福州高新区召开“攻坚120天”专项行动动员推进会,对全市“攻坚120天”专项行动进行再动员、再部署。

  会上细化项目任务和责任清单,梳理生成攻坚项目123个。明确6个行动目标,围绕重点项目招商、落地、征迁、提速、投产、技改扩产等重点任务及交通提升、水安全保障能力提升、大学城及周边防洪排涝能力提升、土地出让等重点工作,掀起新一轮攻坚热潮。

  高新区强调,要进一步统一思想,充分理解“为什么”开展攻坚行动。全区上下要结合发展需求,持续推进中国东南(福建)科学城、一流大学城和工业园区标准化建设,继续发扬实干的工作作风,振奋精神,攻坚克难。

  要进一步统一目标,明确攻坚要“做什么”。各级各部门要按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的要求,进一步落实落细攻坚项目的具体方案。

  要进一步统一行动,计划好攻坚过程中要“怎么做”。各级各部门带头人要深入一线,相互协调配合,促进项目建设提速增效;要加强攻坚既有项目,加快开发新项目,推进项目计划再提前、建设再提速、服务再提升;要加强招商引资,引进更多优质龙头企业,促进更多科技成果转化;要持续优化营商环境,提高企业办事效率和便捷度。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事