男子买小米手机虚构差评被索赔 法院:道歉并赔3万

2021-09-09 10:49:35  来源:荔枝新闻
  

  去年8月,南京张某网购了2台“小米10 至尊纪念版”手机,第二天便在平台上发表了2条差评,被多名数码博主转发并引发关注。随后,小米公司以侵犯名誉权为由将其诉至法庭,索赔100万并要求登报道歉。法院审理认为,张某的虚假评价对小米公司的口碑造成一定影响,要求张某删除虚假差评,赔偿小米公司损失3万元,并登报发表致歉声明。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花