福州新闻网
  
  
  

台湾712人接种新冠疫苗后猝死,多涉及阿斯利康

2021-09-06 16:02:10  来源:海外网
  

  台湾地区接种新冠疫苗后猝死的案例累计已达712人,其中多涉及阿斯利康疫苗。国民党“立院”党团9月6日召开记者会揭露,目前上述死者是否因疫苗造成死亡,相关检验全都没做,台卫福部门和法务部门则互推皮球,台当局必须尽快订立规则,给家属交代。

  据台湾“中时新闻网”6日消息,国民党“立委”吴怡玎指出,有民众接种疫苗几天后猝死,法医只能告诉家属最终死因,但是否因为疫苗诱发,则并未提供任何证据,相关检验也都没有进行。

  党团副书记长洪孟楷表示,接种疫苗后猝死的案例中,有超过141起接受了法医化验,其中约50件申请送交台当局审议小组进行审议,目前竟一件都还没有审议,而能确定是否因疫苗造成猝死的检测也完全没做,台卫福和法务部门现在还在互推皮球。

  总召费鸿泰强调,岛内接种新冠疫苗后死亡的已有712人,其中阿斯利康有565人、莫德纳有141人、自产疫苗有6人,台疫情指挥中心该做的检验不做,反而推给慢性疾病,甚至把接种自产疫苗死亡的案例推给吸毒过量导致。对此,费鸿泰要求台当局尽快给家属交代,还逝者一个公道。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠