福州台江:“靶向”式宣传筑牢反诈防火墙

2021-09-03 09:32:14  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网9月3日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 官文海)近日,台江农贸市场商户林先生来到瀛洲派出所,感谢民警为其送上的“反诈课”。原来前几天,林先生遇到兼职刷单类诈骗,所幸他曾参加瀛洲派出所组织的防范刷单类诈骗“专场”讲座,具备较强的防范意识,成功避免了经济损失。

  据悉,自打击治理电信网络诈骗专项行动开展以来,瀛洲派出所从源头防范入手,立足辖区实际,针对商户密集的特点,分析研判本地高发诈骗类型、易受骗群体,开展“靶向”式宣传,实现“精准反诈”;举办针对个体商户的防骗“专场”培训,揭露诈骗分子的惯用伎俩、作案方式,帮助个体商户识破骗术、升级防骗技能,最大限度减少诈骗案件的发生。

  此外,瀛洲派出所还与街道配合,压实各市场物业主体责任和义务,形成“街道+派出所+物业”的管理格局,全力保护商户财产安全。

  今年以来,瀛洲派出所共开展针对个体商户的专场培训30多场,覆盖商户1000多人次。4月以来,辖区未发生一起商户被电信网络诈骗的案件。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事