福州大学城新建成两条道路

2021-08-26 08:51:27  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福州大学城新建成两条道路

  大学城创业南路完工通车。

  福州新闻网8月26日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 石泽忠 文/摄)福州大学城建设又有新进展。目前,创业南路、高新二路延伸段已经完工,第三代半导体数字产业园项目预计10月中旬完成室外工程。

  创业南路为南北走向,道路起点接创新路,一路往南延伸,沿线与科技二路、16米宽规划路相交;终点止于科技三路。道路全长409米、宽16米,道路等级为城市支路。

  高新二路延伸段起于马排路,路线向北延伸,与高岐路相交,终点止于学园三路。道路全长380米、宽16米;道路等级为城市支路。

  第三代半导体数字产业园项目(一期)建筑主体已于今年6月封顶。按照规划,该产业园占地65513平方米,总建筑面积87550平方米,总投资50995万元。建设内容包括4栋4层标准厂房、2间门房、263个机动车停车位、876个非机动车停车位。目前,项目(一期)1-4号楼处于装饰阶段,建筑室外工程预计10月中旬全部完成。

  据了解,第三代半导体数字产业园建成投用后,将与海西园的数字经济产业园相呼应,形成大园区和特色产业园相结合的产业格局。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花