福州新闻网
  
  
  

福州市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2021-08-20 11:00:19  来源:福州卫健委
  

福州市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  8月19日0-24时,福州新增境外输入确诊病例2例,其中台湾地区和日本各输入1例;新增境外输入无症状感染者4例,其中印度尼西亚输入3例,日本输入1例;无新增境外输入疑似病例。

  新增病例1:张某某,男,16岁,国内住址:福建省福州市福清市。7月20日乘坐飞机从台湾地区至上海。抵达上海后,按规定进行新冠病毒核酸检测和定点隔离医学观察。8月3日解除隔离,8月4日从上海虹桥站乘坐动车(G1635,6车厢)到福州站,后乘坐动车(G325,14车厢)到福清站,闭环转运至龙田镇家中进行居家健康监测,8月4日、10日核酸检测均阴性,8月10日解除居家健康监测,后由福清市继续对其进行健康监测。8月18日福清市安排对其进行核酸检测,结果呈可疑阳性。8月19日,市疾控中心对原标本复核结果为达安试剂双靶标阳性。

  8月10日至8月18日,张某某的活动轨迹如下:

  8月10日:8:10专车转运至核酸采样点(宏路接驳站)采样,11:00专车接回家中,后未外出。

  8月11日:上午到龙田镇东庭村村委办事,停留几分钟,期间有佩戴口罩;16:00到福清市第二医院接种新冠病毒疫苗,17:22完成接种,留观半小时后回家,18:30回到家中,期间全程佩戴口罩。当日无其他外出史。

  8月12日-8月14日:居家无外出。

  8月15日:18:00到龙田蜜汁牛吃自助餐,20:41回到家中,当日无其他外出史。

  8月16日:18:21去龙田惠客多超市购物,停留1个多小时,期间有佩戴口罩,21:31回到家中。当日无其他外出史。

  8月17日:居家无外出。

  8月18日:8:44专车转运至核酸采样点(宏路接驳站)进行采样,10:39专车送回家中。17:12到龙田镇龙前路233号申通门店快递柜取快递,于17:27签收快递,随后前往龙田镇东庭小学斜对面圆通、中通快递超市,于17:37签收快递,随后回到家中。当日无其他外出史。

  8月19日1:20,将张某某转运至福州肺科医院进一步排查、诊断,期间出现发热症状、肺部影像学改变,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  新增病例2:陈某,女,20岁,国内住址:福建省福州市福清市。8月11日乘坐MF810航班从日本至福州。抵达福州后,按规定进行新冠病毒核酸检测和定点隔离医学观察。8月18日报告检测结果为阳性,专车转送至福州肺科医院隔离观察。隔离期间出现咳嗽、肺部影像学改变,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  截至8月19日24时,福州累计报告境外输入确诊病例86例,治愈出院75例,在院治疗11例;现有境外输入无症状感染者15例;现无境外输入疑似病例。

  二、本地疫情

  8月19日0-24时,福州无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至8月19日24时,福州累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  截至目前累计追踪到的密切接触者9289人,已解除医学观察9104人,其余正在接受医学观察。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠