巩固整顿成果 铸造检察忠魂

福州市检察机关队伍教育整顿总结大会召开

2021-08-15 07:46:52  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 程慧 周雯)13日,福州市检察机关队伍教育整顿总结大会召开,全面总结教育整顿工作情况,表彰先进典型。会议以视频形式召开至基层检察院。

  本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记来闽考察和“七一”重要讲话精神以及关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面总结教育整顿工作,研究部署全面从严治检机制建设,推动全市检察队伍建设再上新台阶。

  会上,举行了福州市检察机关“十佳检察干警”颁证仪式,进一步营造全市检察机关学习先进典型的浓厚氛围,充分发挥榜样示范引领作用,巩固深化教育整顿成果,深入推进党史学习教育,打造“五个过硬”检察队伍。

  市检察院负责人指出,全国政法队伍教育整顿开展以来,全市检察机关认真贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕“四大任务”“三个环节”,精心组织,强化措施,扎实推进,掀起了一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,全体干警受到了一次触及思想灵魂的深刻洗礼。

  市检察院负责人表示,要常态化抓好检察队伍建设,进一步提振干事创业精气神,践行司法为民初心,推动检察工作高质量发展,为福州加快建设现代化国际城市贡献检察智慧和检察力量。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花