砥砺奋进奏响新时代强音 加快建设现代化国际城市

中共福州市第十二次代表大会

福州新闻网 掌上福州APP 专题报道

福州新闻网 >> 新闻频道 >> 中共福州市第十二次代表大会 >> 区县巡礼 >> 高新区

福州高新区基层党组织为群众办实事、解难题

2021-08-13 08:52:32 来源:福州新闻网   作者:徐文宇

福州高新区基层党组织为群众办实事、解难题

  高岐运动河公园健身设施完善升级。

  福州新闻网8月13日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 薛小丽 文/摄)今年正值中国共产党建党百年,福州高新区结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,引导全区基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

  中溪村:

  坑洼村道换新颜

  过去很长时间,中溪溪坂自然村半洋亭路段坑坑洼洼,给村民的出行带来了诸多不便。

  为改变这种状况,近日,中溪溪坂村小组在集中商议后,对半洋亭路段进行了整修,以进一步加强村居基础设施建设,改善群众生产生活环境,增强群众的获得感、幸福感。村民纷纷为村干部的行动点赞。家住溪坂自然村的陈先生开心地表示:“道路整修后,出行便利多了。”

  元峰村:

  解决房内积水问题

  在南屿镇元峰村,因周边大道修建和房地产开发等,村民张振雄家的房子处于低洼地带。每逢下雨天,房内积水严重,影响正常生活。

  元峰村党支部知晓后,立即派人到现场查看,并很快联系水泥工制定方案,帮助张振雄家重新修建窨井、接驳管道并疏通积水。“现在不用担心雨季来临时房子里到处都是积水了,为你们点赞。”张振雄十分喜悦地说。

  桐南村:

  消除出行安全隐患

  今年4月,桐南村山兜自然村因附近砖厂频繁运输原材料,导致水泥村道损坏严重,部分路段出现坍塌、断裂现象,给村民出行带来极大的安全隐患。

  接到群众反馈后,桐南村立即成立应急小组,奔赴现场查看。该村应急小组发现,该砖厂沿村道修建的土坯围挡墙体也出现许多裂缝,存在极大安全隐患。村干部很快协调砖厂负责人就相关问题进行沟通协商。最终,砖厂负责人认识到问题的严重性,表示愿意对山兜自然村村道进行修缮,同时拆除危墙。约一个月后,出现在村民面前的是山兜自然村的新村道,沿村道的危墙也全部被拆,村民的出行安全得到了保障。

  高岐村:

  公园设施焕然一新

  高岐运动河公园建成于2017年,开园以来,受到周边居民的欢迎。随着时间流逝,公园的部分设备设施出现老化、损坏情况,这不仅影响了公园的景观效果,还存在一定的安全隐患。

  高岐村两委干部到公园仔细查看设备设施情况后,形成问题清单及整改措施,并积极协调相关单位对照清单进行维修或更换配件。如今,高岐运动河公园焕然一新,居民游园更加舒适放心。

  高新区南屿镇中溪村、元峰村、桐南村、高岐村等村级党组织为群众办实事、解难题,是全区基层党组织践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的缩影,也是“党旗在基层一线高高飘扬”活动的集中体现。急百姓之所急,解百姓之所困,基层党组织从百姓身边事入手,切实解决百姓的烦心事,真正让群众感受到获得感、幸福感、安全感。

福州高新区基层党组织为群众办实事、解难题

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻