助力福州实现碳达峰碳中和目标

福州先行先试 全省首个电力需求响应补贴政策出台

2021-08-05 09:26:59  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网8月5日讯(福州日报记者 颜澜萍)日前,福州先行先试,由市工信局联合国网福州供电公司印发了《福州市仓山区建新变2021年电力需要响应试行方案》,对区域内开展电力需求响应进行2元/千瓦时的补贴。这是全省首个电力需求响应补贴政策。

  电力需求响应工作以建新变供电区域为试点区域,主要位于仓山区金洲南路、建新南路一带,邀请工业、建筑、大型商业综合体及电动汽车服务等各行业用户参与,以验证各类用户的响应特性、实施成效等,探索完善需求响应机制,待条件成熟后向仓山区以及全市全面推广。

  市工信局有关负责人表示,该政策探索完善电力需求响应机制,有效激励和引导广大用户深度挖掘自身可调节负荷资源,缓解当前电力供需局部性、时段性、季节性紧缺的实际状况,更能助力福州实现碳达峰碳中和的目标。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事