福州第四医院新门诊楼年内竣工 可新增250张床位

2021-08-05 09:00:02  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

  福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 朱绍辉)4日,在仓山区南二环路福建省福州神经精神病防治院(福州市第四医院)南侧,记者看到,新门诊综合楼已基本建成。该楼地上8层,地下1层,总建筑面积约4万平方米,总投资约5.78亿元。医院相关工作人员介绍,新门诊大楼预计年底前竣工。

  据了解,随着精神类疾病患病率呈上升趋势,福建省精神卫生服务面临资源不足、分布不均的现状。为尽快补齐短板,福州市卫健委加快卫生健康基础设施建设进度,其中一个重要为群众办实事的举措就是,尽快建成福州市第四医院新门诊综合楼。

  该院相关工作人员介绍,目前医院有650张床位,床位趋于饱和,严重制约了学科建设和医疗水平发展。新门诊楼投用后,将新增250张床位,助力医院打造成全省规模最大、学科最全的精神病专科医院。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事