轨迹公布!福州新增境外输入确诊病例1例

2021-08-04 11:30:05  来源:福州卫健委
  

轨迹公布!福州新增境外输入确诊病例1例

  一、境外输入疫情

  8月3日0-24时,福州新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为日本输入;无新增境外输入疑似病例和无症状感染者。

  新增病例:尹某,男,19岁,国内住址:山东省济南市历城区。7月30日乘坐MF810航班从日本至福州。抵达福州后,按规定进行新冠病毒核酸检测和定点隔离医学观察。8月2日出现发热症状,专车转送至福州肺科医院发热门诊就诊。当天核酸检测结果报告阳性,由发热门诊转至隔离病房治疗。隔离期间出现临床症状和肺部影像学改变,综合流行病学史、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  截至8月3日24时,福州累计报告境外输入确诊病例82例,治愈出院72例,在院治疗10例;现有境外输入无症状感染者8例;现无境外输入疑似病例。

  二、本地疫情

  8月3日0-24时,福州无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至8月3日24时,福州累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  截至目前累计追踪到的密切接触者9090人,已解除医学观察8975人,其余正在接受医学观察。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花