林宝金:精准防控 快速处置 坚决守住来之不易的疫情防控成果

2021-08-03 23:33:04  来源:福州新闻网  作者:张旭 张人峰

  林宝金在督导检查疫情防控工作时强调

  精准防控 快速处置

  坚决守住来之不易的疫情防控成果

  福州新闻网8月3日讯(福州日报记者 张旭/文 张人峰/摄)3日,省委常委、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林宝金赴长乐区、台江区,督导检查长乐国际机场、市疫情防控指挥部等单位疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,慎终如始抓紧抓实疫情防控各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

林宝金:精准防控 快速处置 坚决守住来之不易的疫情防控成果

  林宝金实地察看长乐国际机场国际旅客入境通道疫情防控工作。

  林宝金来到长乐国际机场,通过身份验证、测温验码后进入候机大厅,实地察看国际国内旅客入境通道、国际旅客转运点、机场核酸检测点等区域,慰问海关、边检等单位工作人员,详细了解疫情防控相关措施,要求进一步规范流程,强化业务培训,完善国际国内通道实施物理隔离,加强保洁等地勤服务人员不交叉等环节管控,做到“人物同防”、闭环管理,严防输入风险,坚决扛起“守好国门”的重任。

林宝金:精准防控 快速处置 坚决守住来之不易的疫情防控成果

  林宝金检查市疫情防控指挥部运转情况并慰问工作人员。

  在市疫情防控指挥部,林宝金看望慰问指挥部综合组工作人员,勉励大家发挥专业优势,各司其职、各尽其责,继续保持战斗状态,高质高效做好常态化疫情防控工作。他要求,指挥部要发挥疫情防控“司令部”的职责,优化指挥体系,加强疫情研判,精准协调调度,强化督导检查,不断提升疫情防控综合能力,确保一旦发现问题,做到精准防控、快速处置。

林宝金:精准防控 快速处置 坚决守住来之不易的疫情防控成果

  林宝金主持召开疫情防控工作现场会。

  在随后召开的现场会上,林宝金听取我市近期疫情防控工作汇报。他强调,此次域外疫情反弹呈现出病毒传染性强、范围广等特点,情况十分复杂,挑战十分严峻。全市各级各有关部门要提高思想认识,做好长期作战的充分准备,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪,查缺补漏、精准防控,全力推动各项疫情防控措施落到实处。要严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项要求,加强隔离点和社区(村居)管理,强化“哨点”作用,严格院感防控,加密重点地区来榕人员排查管理和核酸检测,加快推进疫苗接种工作,筑牢织密疫情防控防线。要压紧压实属地责任,健全指挥调度领导机制,落实常态化跟踪督导机制,加大抽查检查力度,对因主观原因造成失责的情况要严肃追责问责。

  市领导林飞、张忠、林中麟分别参加活动。

【责任编辑:陈然】

相关新闻