山东烟台新增2例本地确诊病例,均为美容院职工

2021-08-03 09:10:30  来源:烟台发布
  

  8月3日凌晨,烟台市经济技术开发区确诊2例新冠肺炎轻型病例。

  高某、马某某均为烟台华怡美容院职工。7月30日晚,开发区在对扬州等地来烟返烟人员摸排检测中发现,该美容院曾于7月12日—14日、19日—21日分两批组织本院职工及家属到扬州旅游。按照规定,开发区从8月1日开始分两批对该美容院工作人员进行核酸检测;8月2日进行第二批核酸检测,当日开发区业达医院、次日开发区疾控中心初筛2人均为阳性;3日,烟台市疾控中心复核阳性,并确定为德尔塔变异毒株。专家组综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,确定该2例确诊病例为轻型病例。

  高某,女,39岁。7月19日,从烟台乘山航SC4727次航班赴桂林参加培训;经停南京禄口机场期间,去过机场卫生间;到达桂林后,入住融创万华嘉华酒店。21日培训结束后,乘川航3U3310次航班抵达太原武宿机场,之后转乘东航MU5461次航班返烟。

  马某某,男,28岁。7月12日乘D2154次动车从烟台南站到盐城站;13日转乘旅游巴士赴扬州;14日乘D2874次动车从扬州东站到烟台南站,期间3天在扬州旅游。

  该美容院其他人员核酸检测阴性。

  烟台市委指挥部接到报告后,连夜启动应急处置机制,全面开展流行病学和活动轨迹调查。目前,2人已被点对点转运至市级定点医院观察诊疗。涉及的居住小区、工作单位等相关场所已进行封控管理,并跟进开展相关环境采样、检测、消杀及相关接触人员检测管控,流行病学调查正在同步进行。根据专家组综合研判,将开发区黄河路以西、长江路以北、沂河路以东、双美大厦配套路以南区域和国奥天地小区、海信天山郡小区3个区域风险等级调整为中风险;3日启动开发区、福山区、莱山区、芝罘区、高新区全员核酸检测,力争48小时内完成第一次检测。请广大市民理解支持并配合流调和核酸采样,自觉落实相应疫情管控措施。

  烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

  2021年8月3日

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花