美国一联邦参议员感染新冠病毒 此前已接种过疫苗

2021-08-03 09:04:40  来源:新华社
  

  美国共和党籍联邦参议员林赛·格雷厄姆2日表示,其新冠病毒检测结果呈阳性。

  格雷厄姆当天在社交媒体上发表声明说,他于7月31日出现类似流感的症状,于8月2日上午就医后被告知新冠病毒检测结果呈阳性。他此前已完成新冠疫苗接种,目前症状轻微。他将自我隔离10天。

  据报道,格雷厄姆现年66岁,8月2日当天曾出现在美国国会大厦,并短暂回答媒体提问。他是美国近几个月来第一名已知感染新冠病毒的联邦参议员,也是首名在接种疫苗后感染新冠病毒的联邦参议员。报道说,目前美联邦参议员几乎都已完成新冠疫苗接种。

  近期,美国新增新冠确诊病例、死亡病例、住院病例等疫情核心指标严重反弹。美国疾病控制和预防中心7月31日公布的数据显示,7月30日全美报告新增新冠确诊病例103366例,为今年2月7日以来的单日增幅最高纪录。

  鉴于新冠疫情再度严峻,美国白宫7月28日开始要求工作人员及在白宫采访的记者无论是否接种过疫苗,在室内时都要戴口罩。连日来,美国多个州、县和城市纷纷重新实施口罩令。

  专家认为,近期美国新冠病例激增与高传染性的变异新冠病毒德尔塔毒株加速传播、仍有许多人未接种疫苗等因素有关。美疾控中心数据显示,德尔塔毒株感染病例占近期全美新增确诊病例的82.2%。截至8月2日,美国成年人口中,70%已接种至少一剂新冠疫苗,60.6%已完成疫苗接种;总人口中,49.7%已完成疫苗接种。(记者 邓仙来 徐剑梅)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花