福州市青年人才交流营开营

2021-08-01 08:35:30  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 周娜)由团市委联合市委组织部共同主办的“青春扬帆行 慧聚好年华”福州市青年人才交流营7月29日开营,邀请“福榕500”“扬帆计划”“好年华聚福州”的近百位学子代表参加。

  据介绍,参加交流营的“福榕500”学子代表共有35人,高考成绩全部位列全省高考理科前300名或文科前200名,此外还有“扬帆计划”学子代表25人,以及“好年华聚福州”学子代表30名,他们通过团市委倾力打造的暑期项目在榕实践观光。

  为期四天的交流营,安排了丰富多彩的活动。包括参观福州城市规划馆和重点工业企业,游览榕城优美自然风光,深度了解有福之州的发展脉络等,借此认识福州,了解福州。

  7月29日下午,交流营在闽江学院举行了青年人才交流座谈会。青年学子们观看了“青春扬帆行慧聚好年华”宣传片,获颁“校园引才青年志愿者”证书,获赠《习近平在福州》《福州古厝》等书籍。他们还结合自身实际畅谈在榕学习、实践、工作心得,感悟福州深厚文化底蕴,表达对榕城的深厚情感。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事