福建日报社论:把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入

2021-07-31 07:12:43  来源:福建日报

  省委十届十三次全会30日在福州举行。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,审议通过《关于召开中国共产党福建省第十一次代表大会的决议》,要求全省上下弘扬伟大建党精神,坚决响应伟大号召,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章。

  习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。全省各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,不断推动往深里走、往心里走、往实里走。

  不断兴起学习贯彻热潮。习近平总书记“七一”重要讲话鲜明提出伟大建党精神,向全体中国共产党员发出伟大号召。福建是著名的革命老区,百年来广大党员干部始终听党话、跟党走,以实际行动践行伟大建党精神。特别是习近平总书记在福建工作17年多,开创了一系列重要理念和重大实践,成为我们向第二个百年奋斗目标奋进的宝贵财富和独特优势。我们要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,创新方式方法,提升质量效果。要紧密结合我省开展的“再学习、再调研、再落实”活动,弘扬理论联系实际优良学风,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动贯彻落实工作具体化、责任化、清单化。

  学之愈深,知之愈明,则行之愈笃。习近平总书记“七一”重要讲话,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要坚定自觉守初心,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,解决好群众关心的急难愁盼问题,不断提高人民生活品质,扎实推进共同富裕,让群众有更多更实在的获得感幸福感安全感。要担当作为抓落实,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在贯彻落实“四个更大”重要要求和当前四项重点任务上不断取得新进展新突破。

  山雄有脊,房固因梁。扎实推进新发展阶段新福建建设,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。我们要旗帜鲜明讲政治,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要锲而不舍转作风,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,力戒形式主义、官僚主义,把各级党组织锻造得更加坚强有力,不断汇聚干事创业的强大正能量,努力为党和人民争取更大光荣。

  没有等出来的成功,只有干出来的精彩。在新的赶考路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入,让初心薪火相传、把使命永担在肩,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻