叶仁佑当选福清市委书记,吴永忠、陈恒东当选福清市委副书记

2021-07-30 23:54:27  来源:壹福清

  7月30日下午,中国共产党福清市第十四届委员会第一次全体会议举行。受市第十四次党代会主席团委托,叶仁佑同志主持会议。

叶仁佑当选福清市委书记,吴永忠、陈恒东当选福清市委副书记

  全会以无记名投票方式,选举叶仁佑、吴永忠、陈恒东、何玉金、林彤、曹方敏、林峭立、刘建东、李文清、张斌、王新刚为市委常委;选举叶仁佑为市委书记,吴永忠、陈恒东为市委副书记。

叶仁佑当选福清市委书记,吴永忠、陈恒东当选福清市委副书记

  全会通过了中共福清市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

叶仁佑当选福清市委书记,吴永忠、陈恒东当选福清市委副书记

  当会议宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。

叶仁佑当选福清市委书记,吴永忠、陈恒东当选福清市委副书记

  市委书记叶仁佑在会上讲话。

  叶仁佑说,刚刚闭幕的中国共产党福清市第十四次代表大会,描绘了福清未来发展的宏伟蓝图,明确了守正创新出经验、勇立潮头当标兵的站位坐标,吹响了福清建设现代化国际化港湾城市的时代号角,汇聚了全方位推进高质量发展超越的强大动能。市委十四届一次全会,选举产生了新一届市委领导班子。本届市委产生于奋进“十四五”、开启新征程的关键时期,肩负着奋力谱写全方位推进高质量发展超越的福清篇章的光荣使命,要接过“接力棒”,跑好“接力赛”,围绕福州市委、市政府对福清提出的目标要求,以更高的标准履行职责,以更严的要求约束自己,切实发挥示范表率的作用,重点要在五个方面作表率:

叶仁佑当选福清市委书记,吴永忠、陈恒东当选福清市委副书记

  一要在讲政治守规矩上作表率。要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩。要夯实理想信念的压舱石,坚持党性修养锤炼不懈怠。要扎牢政治纪律的紧箍咒,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要弘扬敢于斗争的精气神,强化坚守底线的思维。

  二要在强担当促发展上作表率。要以担当尽责为本,以干事创业为要,锚定目标加油干,抬高标杆创新干,铆足“赶考路上争先进”的干劲,拿出“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,用“只争朝夕启新程”的冲劲,努力干成一番新事业、闯出一片新天地。

  三要在守初心惠民生上作表率。要始终坚守以人民为中心的发展思想,常怀爱民之心,善谋富民之策,多办利民之事,在群众“最盼”上见真情、在群众“最急”上出真招、在群众“最难”上下真功,用我们的“辛苦指数”“奋斗指数”,换取群众的“幸福指数”“满意指数”。

  四要在重团结聚合力上作表率。要带头讲团结、促团结,真诚相处,和谐共事,以坚强的领导引领团结,以共同的事业维护团结,以强力的机制保障团结,打造一个合力共为、善作善成的坚强领导集体。

  五要在严律己树形象上作表率。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以自重铸品德,以自省管小节,以自警慎言行,以自励持操守,把权力当责任,把作风当生命,把监督当爱护,保持清廉、务实、为民的公仆本色。

  中国共产党福清市第十四届

  纪律检查委员会第一次全体会议举行

  7月30日上午,中国共产党福清市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

  会议选举新一届市纪委常务委员会委员和书记、副书记,张斌、王朝辉、陈芳、林恩云、何尚贵、李章平、倪政吉当选为市纪委常委;张斌当选为市纪委书记,王朝辉、陈芳当选为市纪委副书记。选举结果报中国共产党福清市第十四届委员会第一次全体会议表决通过。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻